Datenschutzerklärung



Datenschutz

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen und wir möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Website sicher fühlen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In dieser Information zum Datenschutz erläutern wir Ihnen, welche Informationen (eingeschlossen darin personenbezogene Daten) wir verarbeiten, wenn Sie unsere Website http://montageservice.cc/ besuchen und nutzen.
Wir möchten darauf hinweisen, dass bei der Datenübertragung im Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken auftreten können. Daten vollständig vor dem Zugriff durch Dritte zu schützen ist nicht möglich.

Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich?

Verantwortlicher im Sinne des Datenschutzrechts für die Verarbeitung personenbezogener Daten ist:

Montage Service, Dusch und Dampfkabinen
Laubichl 83
5452 Pfarrwerfen
Salzburg

Welche Daten verarbeiten wir?

Sie können auf unsere Website zugreifen, ohne unmittelbar Angaben zu Ihrer Person (wie Name, Postanschrift oder E-Mail-Adresse) zu machen. Um Ihnen allerdings den Zugriff auf unsere Website zu ermöglichen, müssen wir bestimmte Informationen erheben und speichern.

Logdateien

Wir sammeln Informationen über Sie, wenn Sie diese Website nutzen. Wir erfassen automatisch Informationen über Ihr Nutzungsverhalten und Ihre Interaktion mit uns und registrieren Daten zu Ihrem Computer oder Mobilgerät. Wir erheben, speichern und nutzen Daten über jeden Zugriff auf unser Onlineangebot (sogenannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören Name und URL der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, Meldung über erfolgreichen Abruf (HTTP response code), Browsertyp und Browserversion, Betriebssystem und IP-Adresse. Wir nutzen diese Protokolldaten ohne Zuordnung zu Ihrer Person oder sonstiger Profilerstellung zur anonymen Erfassung der Anzahl der Besucher auf unserer Website (traffic) und zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen. Wir behalten uns vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht. IP-Adressen speichern wir für einen begrenzten Zeitraum in den Logfiles, wenn dies für Sicherheitszwecke erforderlich ist. IP-Adressen speichern wir auch dann, wenn wir den konkreten Verdacht einer Straftat im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Website haben.

Kontakt mit uns

Wenn Sie sich über eine der auf unserer Website angebotenen Möglichkeiten an uns wenden, verarbeiten wir zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage alle personenbezogenen Daten, die in Ihrer Nachricht enthalten und angegeben sind.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Über unsere Cookies werden keine personenbezogenen Daten erhoben; sie sind auch nicht dafür geeignet, Sie auf Websites Dritter identifizierbar zu machen, sofern nicht in dieser Datenschutzerklärung hinsichtlich konkreter Tools etwas anderes angegeben ist.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Eingebettete YouTube-Videos

Auf unserer Webseite betten wir Youtube-Videos ein. Um ungewollte Datenübertragung an Youtube-Server zu verhindern, setzen wir die „Shariff“ Technologie ein. Erst wenn der Nutzer auf den Button "Ich bin einverstanden mit dem Youtube Video Aufruf" klickt, werden Daten auf Youtube-Server übertragen und möglicherweise dauerhaft dort gespeichert. Zuständig für die Verarbeitung personenbezogener Daten ist Google Ireland Limited Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. Dabei wird Youtube mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem Youtube-Account eingeloggt sind, kann Youtube Ihr Surfverhalten Ihnen persönlich zuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem Youtube-Account abmelden.
Wird ein Youtube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise über das Nutzerverhalten sammeln. Wer das Speichern von Cookies für das Google-Ad-Programm deaktiviert hat, wird auch beim Anschauen von Youtube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. Youtube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies verhindern, so müssen Sie das Speichern von Cookies im Browser blockieren.
Weitere Informationen zum Datenschutz bei „Youtube“ finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Verwendung von Scriptbibliotheken (Google Webfonts)

Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken wie z. B. Google Webfonts ( https://www.google.com/webfonts/ ).
Zu diesem Zweck werden Web-Fonts auf unseren Servern gespeichert. Eine Datenübermittlung an Google findet nicht statt. Wenn Ihr Browser Web-Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschriftart Ihres Computers verwendet.
Weitere Information über Web-Fonts von Google sind unter https://developers.google.com/fonts und unter dem Datenschutzhinweis von Google: www.google.com/privacy erhältlich.

Verwendung von Google Maps

Diese Webseite verwendet Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Um ungewollte Datenübertragung an Google-Server zu verhindern, setzen wir die „Shariff“ Technologie ein. Erst wenn der Nutzer auf den Button "Ich bin einverstanden mit dem Google-Map Aufruf" klickt, werden Daten auf Google-Server übertragen und möglicherweise dauerhaft dort gespeichert. Zuständig für die Verarbeitung personenbezogener Daten ist Google Ireland Limited Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Damit Sie die Funktionen von Google Maps nutzen können, muss Ihre IP-Adresse gespeichert werden. Diese Daten werden auf einen Google-Server übertragen und dort gespeichert. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen: http://www.google.com/privacypolicy.html
Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern. Ausführliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie hier: http://www.dataliberation.org/

Links zu anderen Websites

Unsere Website bietet auch Links zu anderen Angeboten (einschließlich unserer Online-Präsenz auf Facebook, YouTube, LinkedIn und Instagram). Diese Links sind keine „Social Plug-Ins“ (d.h. Schaltflächen, über die der das entsprechende Angebot bereitstellende Betreiber bereits beim Zugriff auf unsere Website Informationen über die Benutzer unserer Website erheben kann). Bitte beachten Sie jedoch, dass beim Zugriff auf dieses andere Angebot durch den Betreiber dieses Angebotes Informationen (möglicherweise einschließlich personenbezogener Daten) über Ihren Besuch erhoben werden können. Weitere Informationen enthält der Datenschutzhinweis des Betreibers des entsprechenden Angebotes.

Kommentarfunktion

Wenn Nutzer Kommentare auf unserer Homepage hinterlassen, werden neben diesen Angaben auch der Zeitpunkt ihrer Erstellung gespeichert. Dies dient unserer Sicherheit, da wir für widerrechtliche Inhalte auf unserer Webseite belangt werden können, auch wenn diese durch Benutzer erstellt wurden.

Social Media Cookies

Auf unseren Seiten werden Social media Plug-ins eingebunden, um Artikel in Sozialen Netzwerken, beispielsweise Facebook, Twitter, empfehlen und teilen zu können. Hierfür setzen wir das Shariff-Verfahren ein. Die Daten werden an Dritte erst übertragen, wenn Nutzer auf eines der in der Social Media Leiste angezeigten Icons klickt. Wir haben dabei weder Einfluss auf Cookies, die von Facebook, Twitter etc. gesetzt werden, noch haben wir Zugriff darauf.

Facebook Social Plugin

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind mit einem Facebook Logo oder dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook erst mit dem Klick auf einen der Facebook-Buttons auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir" oder "Teilen" Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook.

Funktionseinschränkungen ohne Cookies

Wenn Sie uns generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, werden gewisse Funktionen und Seiten nicht wie erwartet funktionieren. Sie können jederzeit Cookies, die sich bereits auf Ihrem Computer befinden, löschen. Die Vorgangsweise dazu ist nach Browser unterschiedlich, bitte schauen Sie in Ihrer Browseranleitung nach (unter "Hilfe" im Browsermenü).

Wie lange werden meine Daten gespeichert?

In der Regel speichern wir Ihre personenbezogenen Daten, solange wir ein berechtigtes Interesse an der Speicherung haben und dieses Ihr Interesse an der Einstellung der Speicherung überwiegt. Wir können die Daten auch ohne berechtigtes Interesse weiterhin speichern, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind (z. B. zur Erfüllung von Archivierungspflichten). Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihr Zutun, sobald die Daten zur Erfüllung des Verarbeitungszwecks nicht mehr erforderlich sind oder ihre Speicherung gesetzlich anderweitig unzulässig ist.

 

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf:

  • Auskunft
  • Berichtigung
  • Löschung
  • Einschränkung
  • Datenübertragbarkeit
  • Widerruf und
  • Widerspruch zu

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.